1992-01-01

《 射殺鋼琴師 》

射殺鋼琴師        濁水溪公社92 宣言
  
  從前有一個人,不過幹掉了十個鋼琴師,就永遠終止了世界上所有的壓迫與戰爭。
  
  大約在90年代以前的台灣比較有錢的人家裡,孩子在很小的時候就被抓去學鋼琴了有點古典基礎的孩子在學校老師的眼裡是好學生、在家長眼中是乖仔、在腐爛社會中不會變壞。事情是這樣開始的:有一天,一個教鋼琴的老師在回家的路上被彈弓射中下部而死。第二天,又有五個鋼琴師以同樣的方式被謀殺。其中,有四個在YAMAHA當老師、一個在華視兒童合唱團。全國的報紙與媒體均以頭條新聞報導了這個事件。

  這幾件謀殺案驚動了全國,尤其是鋼琴師們。各界都在猜測到底是哪一個喪盡天良、沒品的恐怖組織幹的。因此,第二天,台北市的大街小巷都開始密佈著警察、憲兵、和抓扒仔。特別是音樂中心,如米傑遜、山葉、敦煌....這種地方,更是戒備森嚴。儘管如此,還是有一個在國家音樂廳表演的鋼琴大師落單被幹掉,兇手仍然沒被逮到。

  深夜裡,所有知名的鋼琴大師、巨匠秘密地集合起來開會,他們深知自己對古典音樂及兒童教育負有大責任,但是要他們此刻出去任教或表演確實是樁拿生命開玩笑的事,著實是在尋你爸臭囊的開心。協商的結果,有個鋼琴師自告奮勇去錄公共電視節目,當時他是全副武裝,並且有便衣隨從。可是次日清晨他被隨從人員發現陳屍床上,整個下體都不見了。 隔了一天,全台灣都沒有鋼琴師了。整個社會都開始動盪了起來,愛孩子的有錢父母更是心急如焚:怕自己的孩子變壞了。這個國家的人民怎麼可以不學鋼琴呢?

  就在這個時候,有個沒沒無聞的樂團中的一個龐客琴鍵手,不管死活只為出頭天,竟穿起燕尾服去國家音樂廳演奏。因為太久沒有人在公開場合演奏鋼琴了,所以場場爆滿,盛況空前,奇怪的是,居然他沒有被幹掉。之後,開始有一些龐客、窮光蛋、騙徒穿起西裝來手腳並用地教人彈鋼琴,他們也都安然無恙。

  因為連續幾天都沒有鋼琴師被殺了,人們都認為危顯期已過;於是又有古典鋼琴師被派出來探探動靜。結果出來兩個,兩個下體都被狠狠地射爛,再也別提了。於是這一年,台灣的鋼琴界成了龐客、無賴、窮光蛋、騙徒、同性戀者、收破爛的天下。再過一些時日,連工廠女工、大陸妹都紛紛加入這個行列,但是只要一有正統的鋼琴師敢出來搶嗑爛飯就要被這些人狠狠地修理一番。

  後來,鋼琴師的形象、服飾、鋼琴的外形、發音的方式、樂理,都從根部開始有了全新的改變... 有人可以用它彈南管,有人把它的外形改成馬桶,有人彈得五音不全卻聲色具厲,有人邊上廁所邊彈,有人把它改成電動在打,有人把它當成計程車在開,反正,教鋼琴的人沒有一個是彈著一樣的東西,這些總稱為龐客鋼琴。彈鋼琴變成很趣的事。孩子們吵著要去學鋼琴。學校裡開始請一些龐客、小太妹、無賴來上課教琴。上課真是鬧翻天了。 受到龐客鋼琴影響的孩子們成了一個新的世代。他們有不同的想法,不同的信仰。當他們長大後對龐客、同性戀、大陸妹... 似乎有了不同的態度,他們選了一堆龐客國代、選了同性戀市長,選了大陸妹當總統。

  這個國家可以說被一群龐客所統治了。  

  他們關心的是填飽肚子的問題,國會裡經常討論怎麼去頂好、去惠陽幹東西出來煮大餐的議題。在市議會裡出席率最高的時候討論的問題是:「如何在7-ELEVEN幹可樂和香煙」。這樣一來,連路邊的小狗都有冷凍炸雞塊和馬丁尼酒可享用了。他們當然同時也關心起居娛樂問題,很快地,連最窮的人都可以快樂地住在總統官邸了。

  可是,有一件事他們死也不做,那就是讓孩子們去受正統的鋼琴教育。門都沒有。接著,他們用經濟的、政治的、和獨立建國的影響力來鼓勵別的第三世界國家的龐客參政,風潮開始了。於是,新的世界經濟體系、思想觀念建立了。很快的,世界上沒有人挨餓,每個人都有房子住,不再有人從小就被抓去學不想學的事物,沒有恨,沒有戰爭。

  大家都在和平中工作、唸書、打麻將、作龐客樂、吸安、拍片、討論玄學………。你知道嗎?當你還在思考一個大學生的責任時,一個偉大的世界革命已經發生過了。只不過十個鋼琴師,並沒有更多的人被打掉老二,世界革命卻完成了。但是這個兇手,或者你可稱他作革命家,卻一直沒有落網,但是他完成了一件幾乎不流血的革命,沒有人知道他的下落,他是混那的,他叫什麼名字....只有我知道。我還知道他是個最愛音樂、最夠朋友、最勇敢、也最會幻想的傢伙。他正在細心策劃執行這個豐功偉業。我為什麼知道?

因為他是我們濁水溪公社的!
--

蠢蠢慾動版 苦悶報苦等他們一輩子 悶死我們一世人台灣共和國 1992.1.1.
視聽影視娛樂聯合陣線視聽研究社濁水溪公社出版( 台大活動中心239室 )
愛就像那一把火 情就像那一隻鳥
我卻是那苦悶的 烏拉草等待妳冬天裏的 一根毛

2 則留言:

jokammedia 提到...

This is the weapon secret to getting home Internet is dengananda inflating home prices you why you should inflating house prices ? God created you to be in the world. You are in the world to fulfil a specific mission
Jendela Buwana
Cipto Junaedy
Cipto Junaedy

匿名 提到...

無聊又下三濫的文章