2012-09-29

濁水溪公社 2012最新專輯《鬼島社會檔案》10/3 正式發行!

濁水溪公社 2012 最新專輯《鬼島社會檔案》(Taiwan Siren Eyes)10/3 正式發行(CD+DVD)

專輯附錄2010年二十週年演唱會《七俠五義之A閤發水陸大法會》精華光碟,內容驚世駭俗、更哭背!惡臭極致,挑戰觀眾的感官,呈現絕無僅有的台客搖滾鬧劇!


博客來玫瑰大眾佳佳唱片五大唱片誠品書店、小白兔唱片...等全台各大唱片通路10/3 起均售。

《濁水溪公社。極樂台灣半套巡迴》演出現場亦同步販售。

人不像人稱為鬼,國不像國稱為鬼島,台灣這座島嶼無時無刻都在上演荒謬的情節,近年來屢屢遭下放傷兵名單的濁水溪公社今年從牛棚出發,維持一貫的台式幹譙風格加上多樣的曲風,新作品「鬼島社會檔案」再度指向問題核心,刻劃人性,從社會的暴戾事件,我們看到台灣人有憤怒,從底層的桃色交易,我們看到台灣人有癡情,從無數的詐騙案證明台灣人有狂熱,只要人性有憤怒貪婪好色,面對不公義的政權我們才保有感覺去反抗,面對束縛我們還有爭取自由的動能,失去所愛的人時不會坐以待斃。政治已是一攤死水,娛樂盡是八卦作秀,只有從光怪陸離的社會新聞事件尋找台灣的生命力,從酒色財氣中找到成為正常獨立國家的根源和氣力!

第一首歌「皇天不負苦心人」以龐克曲風和失序的節奏開場,失業率上升、油電物價飆漲和生為台灣人的悲哀,這是上天給咱的大考驗;「鬼扮仙」這首歌靈感來自報載桃園中壢某家廟宇的住持與婦人靈修,被信徒指控斂財,藉此諷刺當今政治人物和現代人的虛偽,光鮮外表、滿嘴仁義道德卻盡做無恥的勾當。

接下來的「港都情人」則是用田野調查的方式,忠實地描述高雄著名半套店港都情人的溫柔招數,包括毒龍鑽、海底撈月和泰國浴等,外頭的世界太現實無奈,相較於政客的 道貌岸然,半套店小姐顯得太可愛,提醒我們做人除了要向上提昇,也要向下沉淪;再來「搥心肝」是首顛覆性的情歌,眼睜睜看女友被他人口爆,愛情總叫人跌破眼鏡;最後以「財神到咱厝內」作為專輯的歡樂收場,諷刺台灣人的思考慣性,管他統獨、環境、尊嚴和正義,顧肚子最要緊啦!

推薦曲目:
#3 鬼扮仙
#4 港都情人

CD曲目:
1.皇天不負苦心人Heaven Helps Those Who Help Themselves (4:12)
2.光明燈Light Lanterns (1:04)
3.鬼扮仙Ghosts Disguise as God (4:42)
4.港都情人Lover in K.H (5:32)
5.看到黑影就開槍Fire as Soon as Seeing the Shadow (5:30)
6.安呢娘That is all? (1:57)
7.紅塵Human World  (5:01)
8.少年郎卡壞Bad Boys (5:13)
9.搥心肝What A Pity (5:23)
10.財神到咱厝內God of Wealth Is Coming Home (4:53)

DVD曲目: (01:42:22)
本專輯附贈2010年二十週年演唱會精華光碟,內容驚世駭俗、更哭背!惡臭極致,挑戰觀眾的感官,呈現絕無僅有的台客搖滾鬧劇!